Правило 5 секунд

Всем без исключения знакома ситуация, когда нужно выполнить какое-то дело, но заставить себя за него взяться очень непросто.Находится множество других задач и задачек, на которые мы переключаем внимание, оттягивая решение неприятного или трудного вопроса.

Это может быть звонок человеку, с которым общаться не хочется, но нужно. Написание письма, ответ на сообщения в мессенджерах, проверка почты... в общем абсолютно любое занятие, которое не особо по душе.

У кого-то, например, необходимость посуду помыть вызывает зубный скрежет и хочется отложить это дело “на попозже”.

Знакомо?

Внимание, делюсь с вами простым, но классным - работающим способом!

Этот метод описывает Мел Роббинс в своей книге «Правило 5 секунд». Я уже испытала, волшебство получилось, рассказываю.

Как работает правило 5 секунд?

Все что от вас требуется это посчитать от 5 до 1, когда нужно взяться за то, что делать совсем не хочется.

Пример с будильником. Когда звонит будильник вместо того, чтобы переносить сигнал еще на 10 минут позже (как многие делают), нужно мысленно посчитать 5-4-3-2-1 и просто встать.

То же самое делаем чтобы взяться за любое другое неприятное для вас занятие.

Кажется до неприличия просто, но это работает!

Почему правило 5 секунд работает?

Дело в том, что после того, как мы считаем от 5 до 1, нашему мозгу хочется завершения. Возникает желание сказать “Пуск”, или “Поехали!”... у кого что.

И это желание очень полезно, благодаря ему мы неосознанно связываем обратный отсчет с ДЕЙСТВИЕМ. Метод основан на знании неврологии.

Вторая причина - это внутренний стимул, который появляется когда вы думаете о том, что по окончании обратного отсчета 5-4-3-2-1 начнете действовать. Этого стимула хватит, чтобы совершить небольшое усилие и взяться за неприятное дело.

Правило можно применять совершенно к любым задачам, не только к неприятным. Даже если просто лень напала и нет сил подняться с дивана, метод 5 секунд поможет.

Главное начать!

Помните да, что самая трудная часть любой задачи, это ее начало.


С пожеланием старта,